无标题文档
学习行书聖教序
 

  课程主要内容及特色

  学习行书,“二王”是必修课。而《圣教序》被称为王羲之的字典宝库,笔法、结体变化丰富,是公认的行书学习入门的最佳范本。视频课程中,对《圣教序》的基本笔画、结构组合,进行了循序渐进的具体介绍,使老年朋友对此帖有了一个初步的认识。特别在课程最后教学中,对《圣教序》的用笔、结体进行了综合梳理,总结出五个方面的主要方法,这几方面既体现了行书的规律,也是《圣教序》的特点精华,是学员应重点理解掌握的重点。

  特色:在授课中结合例字的书写示范,逐一进行了形象具体通俗易懂的阐述,力图使学员在《圣教序》的学习中,紧紧抓住其中带有规律性的东西,加深理解,举一反三,提高学习效果,也为行书学习的深入奠定良好基础。

  老师简介

  李向群中国书法家协会会员、天津市书法家协会理事、天津市职工书协主席、天津市楹联书画院副院长、天津老年书画院副院长、河东区书协主席、河东区政协书画院执行院长。作品入展第七届全国书法篆刻展、第五届全国楹联书法展,全国首届公务员书法展。荣获全国职工书法大赛二等奖,全国第十四届“群星奖”天津展区金奖等。2001年被天津文联授予“中青年德艺双馨艺术家”称号。自2005年起在天津市老年人大学从事行、草书教学。

天津市老年人大学版权所有
技术支持:北方网
您是第 位访问者
津ICP备12005356号-2
LINK:
· 天津老年人大学网
· 天津市老年人大学招生