无标题文档
茶艺与养生
 

  课程主要内容及特色

  茶艺与养生

  本课从茶的历史起源讲起,详细介绍中国茶的产区。六大基本茶类和再加工茶类的品种产地、品质特征、养生功效、茶具的搭配、泡茶用水、鉴赏与品饮等内容。“茶艺”是以言传身教的形式让您学到较正规的冲泡技艺,而且还会让您学会品不同的茶。不同的季节,不同的日子选用不同的茶点,茶果和茶食等内容。

  通过详细的介绍,带您进入一个从喝茶到想要了解茶、感悟茶、使茶作为必需品进入到人们的日常生活中。在日常的饮茶中正确地使用茶具和冲泡方法,逐渐成为一种高雅的生活艺术,在泡饮过程中可以培养您的艺术修养。

  老师简介

  李盛芳

  女1951年生本科原河西科委高级工程师国家级高级茶艺师国家级中级评茶员天津市茶叶学会老人少儿特教分会师资部部长2008年以来在天津市老年人大学东方老年大学华夏未来教育集团等处任茶艺教师传播茶文化培养了许多爱茶学茶的老人和少儿他们将茶文化知识茶艺实操技艺运用到实际生活中即达到了养生保健又提高了生活品质陶冶了情操

天津市老年人大学版权所有
技术支持:北方网
您是第 位访问者
津ICP备12005356号-2
LINK:
· 天津老年人大学网
· 天津市老年人大学招生