无标题文档
钩针编织
 

  课程主要内容及特色

  钩针编织课程简介:

  钩针编织是一门古老的手工编织技艺,一枚小小的钩针,编织出千变万化的花样,具有实用性,艺术性等特点,深受广大爱好者的喜爱,通过学习钩针编织的课程,由浅入深,理论与实践相结合,从编织基本针法到编织简单成品,系统完整的学习,达到自己动手动脑,自行设计,编织出美丽的花样及各种服饰,使老年朋友的晚年生活更加丰富多彩,充满生活乐趣。

  老师简介

  高艳:钩针编织工艺讲师,天津市妇联妇女手工编织协会专家技术委员会委员。分别在市级、区级多所老师大学担任手工编织教学工作,首届天津市老年大学教学成果展荣获编织类“优秀奖”,1994年至今为我校生活艺术系钩编工艺讲师,并编写巜钩针编织》书,作为我校编织专业课使用教材,她耐心细致的讲解,受到老年朋友们的好评。

天津市老年人大学版权所有
技术支持:北方网
您是第 位访问者
津ICP备12005356号-2
LINK:
· 天津老年人大学网
· 天津市老年人大学招生